Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Коллектив авторов — Все новые сказки

Все новые сказки

Автор: Коллектив авторов
Название: Все новые сказки
Оригинальное название: All-New Tales
Год: 2010
Теги: становление героя магический реализм квест ксенофантастика далёкое будущее вампиры договор с нечистой силой обмен разумами психологические триллеры сюрреализм психоделика
ISBN: 978-5-17-077659-7

Аннотация на книгу «Все новые сказки»:
Это не добрые рождественские сказки, которые так хорошо читать детям на ночь.
Это страшные истории о тьме, которая стоит за порогом и ждет, когда ты сделаешь один неверный шаг, о странных и жутких существах, которые бродят за окном и иногда заглядывают по твою душу.
Нил Гейман и Эл Саррантонио собрали лучшие рассказы в жанре хоррор и саспенс, написанные признанными мастерами американской прозы (Чак Паланик, Майкл Муркок, Уолтер Мосли, Майкл Суэнвик…). Перед вами — коллекция умных, тонких, изысканно интеллектуальных, захватывающих и по-настоящему страшных историй: дверь, через которую Бездна всматривается в человека.

Скачать fb2.zip, 978 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2010: Премия имени Ширли Джексон // Антология

Номинации:
2011: Всемирная премия фэнтези // Антология
2013: Книга года по версии Фантлаба // Лучшая антология



wera 31.01.2017 02:07
Нетипичный сборник это да, есть в нем что-то… но меня все же как всегда разочаровал – половина рассказов оказались слишком уж «тонкими» для моего ума (видимо он как водится чересчур толст), да и не страшно особенно, так – местами. Пожалуй, жутковат по-настоящему только последний: «Дьявол на лестнице», написанный в форме ступеней в эту самую Бездну, талантливо. Еще могу отметить «Окаменелости» - сильная психологическая проработка, заставило задуматься, на последних строчках даже в глазах защипало; «Истина — пещера в Черных горах» Нила Геймана, прекрасный рассказ в стиле фентези, склоняю голову; очень атмосферно вышел «Дитя Ночи» с чернокожим революционером в главной роли ставший вампиром; довольно неплохая зарисовка про будни серийного маньяка «Поймал — отпустил». Твердая 6 из 10, но не более. Пробежаться глазами можно.


1 7.8 6