Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Джеймс Кори — Пробуждение Левиафана

Пробуждение Левиафана

Автор: Джеймс Кори
Название: Пробуждение Левиафана
Оригинальное название: Leviathan Wakes
Серия: Пространство
Номер книги в серии: 1
Год: 2011
Теги: квест спасение мира генетические эксперименты вторжение «чужих» Психологическое Приключенческое социальная фантастика С множеством интриг
ISBN: 978-5-91878-057-2

Аннотация на книгу «Пробуждение Левиафана»:
Человечество успешно колонизировало Солнечную систему. Марс, Луна и Пояс Астероидов уже заселены, но звезды по-прежнему таят немало опасностей.
Водовоз «Кентербери», транспортирующий лед из колец Сатурна к станциям Пояса Астероидов, во время очередного рейса засекает сигнал бедствия от корабля «Скопули». Прибыв на место, экипаж «Кентербери» не обнаруживает на его борту ни одной живой души. Хуже того, спасательная миссия неожиданно превращается в гонку на выживание. Капитан Джеймс Холден и уцелевшие члены его команды становятся обладателями смертоносной тайны.
А на станции Церера в Поясе Астероидов детектив Миллер начинает поиски пропавшей девушки. Расследование приводит сначала к «Скопули», а дальше — к Джеймсу Холдену. Исчезновение Джули Мао становится ключом к разгадке чудовищного преступления, заказчики которого не постесняются развязать полномасштабную войну между Землей и Марсом, чтобы достичь своих целей.

Скачать fb2.zip, 529 Кб Читать книгу онлайн


Премии:
2012: Список рекомендованного чтения от Американской библиотечной ассоциации // Научная фантастика
2013: Премия чешской "Академии НФ, фэнтези и хоррора" // Научная фантастика

Номинации:
2011: Лучшие книги года по версии SF сайта // НФ/фэнтези книги - Выбор Читателей
2012: Хьюго // Роман
2012: Локус // Роман НФ



Tiron 10.09.2016 09:34
Сериал не смотрела, да как-то и не тянет. Прочитала две книги из этой серии на одном дыхании и следующие буду "дозировать", чтобы не так быстро закончились :) Космоопера, пожалуй, мой любимый жанр НФ, и очень жаль, что такой нынче редкий. А здесь еще и детективная линия, так что полный восторг! Любителям космоопер читать однозначно, а любителям "разбирать книги по винтикам" хочется напомнить, что это все-таки научная, но ФАНТАСТИКА, так, на всякий случай :)

alres 16.02.2016 03:37
Действительно, неоднозначно. Было прочитано в качестве дополнения к сериалу для получения более полного впечатления. Наивно, картонно и не очень научно. Этакий боевичок на один раз отвлечься.

Уже на самом старте повествования - космический водовоз. Колем в точке А лед и везем его всей командой в точку Б. И так раз за разом. А скорость корабля сильно ограничена наличием экипажа, который раздавит при ускорении.

ОК, а почему нельзя делать как в сегодняшней космонавтике - автомат занимается перевозкой, а рабочие - колят лед на вахте и отсылают? (там потом в конце этой или в начале второй части авторы таки вспомнят про автомат вдогонку Наву). При этом постоянно идут рассуждения о драконовских ценах на такое удовольствие, как перелет кораблем с людьми, каждой пульки, торпеды и так далее. Почему не добили спусковой аппарат, если постоянно упоминаются лазеры передачи, способные вблизи попортить корпус (Это на случай объяснения - такие дорогие торпеды, экономили. Хотя и тут - финансирование было бездонное, а на 1 торпедке сэкономили.) Ну и так далее.

Вокруг обилие наркашей, алкашей, идиотов, поцреотов. Клубы, бары, притоны. Мафия. Коррупция и акулий безжалостный бизнес. И начинаешь задумываться, как такая гремучая смесь могла колонизировать космос и как-то там существовать. Ведь можно сравнить: в сегдняшних реалиях все вышеперечисленное тоже цветет и буяет, в результате на луну уже лет 40 не летают - в 1969 деньги и технологии были, а в 2015 - стало дороже/сложнее?

Инквизитор 31.01.2016 19:41
Если хотите смотреть сериал и читать книгу, то советую сначала смотреть сериал, а потом читать книгу.

xodok 31.01.2016 15:36
Сериал вышел по этой серии, Так и называется "Пространство/Экспансия"

mtir 13.07.2015 00:01
из всей серии только третья книга немного слабее,а так очень даже отлично..

Arioh 12.07.2015 21:44
Весьма и весьма сильная трилогия. Откровений ждать не стоит, по сути это своеобразный детектив, обёрнутый в декорации космической оперы, но от этого не менее захватывающий. Всячески рекомендую.

AlexSU 12.04.2015 21:19
Неоднозначное впечатление от книги. С одной стороны - типичнейшая зарубежная научная фантастика. Построена на стандартных приемах - долгое вхождение в сюжет, прописанность мира и биографий героев и одновременное полное продумывание сюжета до самого конца. Ну и в конце как обычно - спасение мира. Из отрицательного - скучновато, как то не захватило . Нет полного сопереживания героям. Любителям фентази и попаданцев - не читать.

ДобрыйКот 30.06.2013 12:45
Книга великолепна, сюжет немного затянут но в остальном 10 из 10.

ytarrin 20.06.2013 23:15
Еще добавлю - сейчас попробовал поискать еще книги автора, к сожалению нет больше больших произведений. надеюсь будут. И интересный факт:

Американцы Дэниэл Абрахам и Тай Френк работают под псевдонимом James S. A. Corey (Джеймс С. А. Кори). Имя и фамилия в псевдониме Джеймс Кори - это вторые имена Абрахама и Френка. Соответственно С. А. - это инициалы дочери Абрахама.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Дэниел Абрахам — американский фантаст, родился в городе Альбукерке, крупнейшем городе штата Нью-Мехико. Получил биологическое образование в Университете Нью-Мексико. После окончания в течение десяти лет Абрахам работал в службе технической поддержки.
Тай Френк — личный секретарь и помощник Джорджа Р. Р. Мартина. Именно он придумал, создал и разработал солнечную систему, которая легла в основу вселенной The Expanse (цикл "Пространство").

ytarrin 20.06.2013 23:11
Очень понравилась - твердая научная фантастика. Хороший язык и перевод. Читается интересно от начала до конца. Небольшой минус - слегка затянута.

Человечество расселилось по солнечной системе. Великие "государства" Земля и Марс эксплуатируют колоннии астероидного пояса и планет гигантов. Главные герои группа поселенцев-экипаж корабля живущие в этих колониях и детектив-коп выросший на земле но живущий в колоннии под протекторатом ООН.
Начинается с хорошей интриги и далее основные сюжетные линии постепенно разиваются и переплетаются. Появляется угроза войны и т.д.

В общем всем кто любит космическую научную фантастику - читать !


10 7.2 32