Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Галина Гончарова — Проект «Крейсер»

Проект «Крейсер»

Автор:
Название: Проект «Крейсер»
Другие названия: Жизнь космического корабля
Серия: Крейсер
Номер книги в серии: 1
Год: 2014
Теги: становление героя пираты спецслужбы Психологическое Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-9922-1789-6

Аннотация на книгу «Проект «Крейсер»»:
Звездные империи, космические корабли, пираты, работорговцы и жертвы генетических экспериментов — люди, выращенные, чтобы стать живым разумом громадного корабля. Так люди или генетические конструкты, монстры без чувств и души? Ответить на этот вопрос должна девушка по имени Аврора. Ей предстоит пройти долгий путь. Учеба, армия, флот… Счастье, любовь, радость… У генетического конструкта? Разве так бывает?

Скачать fb2.zip, 454 Кб Читать книгу онлайн




doroshghs 12.01.2020 23:47
Автор не различает "линкор" и "лайнер". Периодически называет лайнер линкором. Ужас. Лине́йный кора́бль (сокр. линко́р) — русское название класса самых мощных артиллерийских бронированных кораблей в XX столетии. И Лайнер — круизное судно, перевозящее туристов или судно, совершающее регулярные рейсы. Ну почти одно и то же.

Heretic 21.03.2019 06:19
В кои-то веки интересная, адекватно написанная фантастика. Отсутствие розовых соплей и тяжкого бреда. Лёгкий, понятный язык повествования. Однозначно стоящее произведение.

Оксана 27.09.2016 03:30
Какой-то пафосный треш, а не книга. Судя по этой книге, автор лютая патриотка, ненавидит женщин, геев, американцев, демократию и очень любит солдат и ненормальных гениев, готовых ради высшей цели резать на лапшу ни в чем не повинных людей. Зарезал бы, блин, свою любимую сестричку, раз великая цель оправдывает гибель бесполезных людей, тогда бы это еще можно было читать. А так, даже этот безумный ученый фальшивка. А завывания о Русине бесят неимоверно. В общем, не дочитала и не собираюсь.

Кицуне 09.01.2016 01:40
Классная книга, серьезно. Читала я её долго, и начало даже немного, даже не знаю как правильно выразиться, не впечатляет, зато потом просто прелесть)
Долго не могла понять как относиться к главному злодею(или просто ученому?). Все логично и правильно в книге, что редкость. Единственное, финал получился немного слащавым, но это в целом от книги впечатление, а так обычный ХЭ) Читать однозначно, а вот для того, чтобы перечитывать должно пройти время, ибо книга просто так не отпустит.
А, я кстати пишу про 2 книги сразу, т.к. у автора на СИ читала сразу все)

Людмила 01.03.2015 21:30
НЕ понравилась.

Орк 25.12.2014 04:06
Кровожадность как и во всех женских книгах присутствует - Респект. И логика - ето уже нечто...

Анна 20.12.2014 00:20
Неплохое чтиво. Вторая книга даже немного больше понравилась. 7 из 10.

artur 25.10.2014 16:41
Первые 2/3 читалось немного скучновато, а потом - понеслось, не остановить - пока не дочитал вторую книгу до конца. Понравилось!

Lystva 12.08.2014 04:17
После комментов читать начала с опаской.Но... понравилось! ))Хороший язык, герои интересные. Женский роман не переношу, но ... это читается легко. Посмотрим дальше, не дочитала еще. Книга выложена хоть полностью?

Lystva 12.08.2014 04:15
После комментов читать начала с опаской.Но... понравилось! ))Хороший язык, герои интересные. Женский роман не переношу, но ... это читается легко. Посмотрим дальше, не дочитала еще. Книга выложена хоть полностью?

SquallTemnov 09.08.2014 18:08
Читаю самиздатовскую версию. Да, с тем, что опубликованное здесь, это грубо вырезанный кусок с нарушенной сценарной линией, я угадал. Так и есть. В неопубликованном куске идет уже более привычный для "женского романа" рассказ, но все равно читабельно. Сценарий предугадать несложно, но в некоторых более мелких деталях, случаются неожиданные и интересные повороты. В целом, 8 из 10 возможных баллов книга твердо заслуживает.

SquallTemnov 09.08.2014 02:58
Олег А я бы и "девятку" не пожалел. Неплохо написано.

Если коротко - это не отдельная книга. И даже не первый том. Это первая половина какого-то более объемистого произведения. Так что будьте готовы, что прямо посреди повествования книжка закончится куцым подобием эпилога.
Повествование несколько наивно, потрясающе успешно избегает технических подробностей - но, учитывая, что книга откровенно позиционирует себя в жанре фэнтези, без каких либо потуг стать научной фантастикой, это простительно. Не знаю, кто там жаловался на сам стиль - написано вполне прилично, читается легко. Ну, для тех кто не по слогам читает.
Шикарнейшим образом развернута предыстория ГГ. За такую обстоятельность и подробность, можно простить то, что она сама по себе является страшнейшей вундервафлей в данной вселенной. Кроме шуток, "пролог" занимает больше половины книги. И оно того стоит.
Сиропа нет вообще. ГГ скорее бесполый биоробот, отформованный в соответствующую отливку, нежели "девушка". Ну, Есть мнение что нет таких крепостей, которые не взяли бы большевики... кхм... В общем, уверен, что в продолжении этот пункт претерпит изменения.
В общем вердикт - читать можно смело. Понравится или нет, вопрос второй, но сама по себе, книга стоит попытки её прочесть.

Мда. Коротко... :)

Олег 07.08.2014 21:50
Годная книга, на 7 потянет твердо.

nuez 07.08.2014 17:42
Пошла проверила обложку "Средневековой истории". Извиняюсь, почему то была уверена, что она вышла в Любовном фэнтези. Ошиблась - та же серия, что и "Крейсер". Так что зря один + поставила ЛФ.

nuez 07.08.2014 17:34
Ли:
поэтому для меня и лучшее в этой серии :) я люблю попаданство и прогрессорство, а в данной книге оно весьма неплохим языком изложено, и героиня не мегакрута, количество изначальных плюшек приемлемо
в отличие от Крейсера, который словно другим человеком написан - настолько язык отличается...

doctorbybkys 07.08.2014 16:20
Читала на СИ, если автор не переделывала, то автор сироп не льет, но и откровенного жескоча нет (за это отдельное спасибо из-за начала с пиратами и опытами, написать можно было гораздо тошнотворнее). Но героиня получилась настолько супер крутой что неумение поставить на место мужика выглядит уж очень-очень странно. А так достаточно удачный микс фантастики и ЛР (т.е. читаемо в отличии от большинства подобных миксов). Но ЛР и фантастика куцевато получились.

Астрид 07.08.2014 14:19
Книжка на один раз. Мир поверхностен, характеры героев слегка намечены, нет глубины фантазии. Хотя задумка интересная и можно было бы ее развить. Как фантастика ниже среднего.
Любовная линия тоже неахти, рвано и без романтики, зато под конец сплошной хепи-енд.
Сюжет - марш победительницы. Кому нравятся крутые бабы будут в восторге.

SquallTemnov 07.08.2014 09:27
Ной: Есть мнение, что книги, вообще не для Вас. Вы банально не умеете читать то, что написал собеседник.

Ной 06.08.2014 23:20
SquallTemnov, эта книга не для вас. В ней нет голых эльфиек, которых нужно постоянно фоткать.

SquallTemnov 06.08.2014 19:22
Ли: Спасибо за рекомендацию, посмотрим.

duhovnik:Не люблю браться за откровенно "не свое". Хоть я и весьма всеяден в плане литературы. Того же Князева читаю с удовольствием (пусть он явно и не тянет на "писателя классика").
lena_orlovva: У кого-то плохо с соображаловкой, и похоже не у меня. Смотрим на обложку - "Фэнтези, интриги, приключения". Аннотация... ну, скажем, удовлетворительная, хотя сомнение вызывает (как и большинство их, впрочем). Где здесь отметка "женское фэнтези"? Или Вы по фамилии автора ориентируетесь? Так спешу огорчить, хватает женщин, работы которых под эту категорию не попадают никак.



Ли 06.08.2014 18:21
nuez, "Средневековая история" лучшая в романтической серии? Смешно, т.к. этот роман вообще в серию не вписывается. Где там романтика? Обычное попаданство и прогрессорство.

nuez 06.08.2014 18:10
Прочитала полностью на сайте автора. Книга на один раз. Намного слабее той же "Средневековой истории" (лучшей вещи у сего автора и вообще в этой серии у издательства с моей точки зрения). Кое-что перекликается Д.Дакар в плане идей, но реализовано значительно хуже.
Автор старалась не впадать в любовный сироп, и его на самом деле то там и немного. Но сам стиль изложения слабоват, язык как у первачка, сюжет вторичен.

lena_orlovva 06.08.2014 15:11
Кто-нибудь мужского пола это читал? Опять сопли-слезы-лубофь-сироп...блин...как уже надоели такие вот коменты. Неужели не понятно? Издательство для таких как вы, уже отдельную категорию для книг выделило: «женское фантазии», называется. И именно эта книга перед вами.

duhovnik 06.08.2014 13:51
to SquallTemnov: а самому начать читать слабо? Треть книжечки прочитываешь, если цепляет - читаешь дальше, иначе в шлак.

Теперь по книге.
Ммм... Рецепт этой книги примерно такой: в шейкер закидываем бравых мужчин, подлых пиратов, детей, поливаем все сверху сиропом необычности, добавляем 5 капель крутости и щепотку славянских богов. Взбалтываем, смешиваем, получается такая вот книга.

Бросил после конца первой части.

Ли 06.08.2014 11:14
Не мужского пола, но отвечу, можно?))
Любовная линия появляется во 2-й книге, да и то, по-моему, больше притянута за уши.
А первый том жестковат. Но читабельно, если для вас приемлемы необычные героини.

SquallTemnov 06.08.2014 08:09
Кто-нибудь мужского пола это читал? Опять сопли-слезы-лубофь-сироп, или все-таки пригодно для чтения как фантастики, а не женского романа?