×
Унесенный ветром

Содержание серии:

Zero 28.01.2022 19:55
На мой взгляд, ключевая проблема серии в том, что в ней главный герой по своей сути является мелким гаденышем, с черно-белым мышлением подростка, да еще порой и искаженным современной пропагандой.

Rides 10.09.2021 11:08
Всю, серию три раза перечитал, и ещё через годик не откажусь повторить , увлекательные приключения , жаль что так мало похожих произведений .

Доктор Эвери 18.08.2021 13:33
Рад., это всего лишь стандартный контраргумент №4 для апологетов концепции "сперва добейся". Номер контраргумента выбирался случайно, с тем же успехом я мог привести контраргумент №1: "Для того, чтобы судить о вкусе торта, не обязательно быть профессиональным кондитером".

Рад 18.08.2021 06:35
Не читал. Книги обсудить не могу. Но последняя пара коментов заинтересовала. Доктор, здается мне, Вы намеренно исказили смысл своего высказывания, что бы подчеркнуть глубину "заблуждения" Снейка. Сильный приём, но, на мой взгляд, не честный. Дело ведь не в том, что бы снести яйцо, а в том, что бы приготовить яичницу, к чему и был призыв Снейка, как основание для критики, если следовать предложенной Вами терминологии. Должен признать, что "обоснуй" от Снейка, действительно, слабенький, - мне нет необходимости быть Мегаспецом Универсалом, что бы получать радость от жизни. Но разница между снести яйцо и его приготовить, на мой взгляд, значительна...

Доктор Эвери 18.08.2021 03:28
О, еще один.
111snake, сперва снесите хоть одно яйцо - только после этого получите право рассуждать о вкусе яичницы: вот уровень ваших рассуждений.

111snake 17.08.2021 21:58
А мне вся серия очень понравилась. Жду продолжения. Кому не нравится идёт на хер. Всем критикам: напиши своё лучше и только тогда критикуй

Hemulen 23.01.2021 03:26
Не могу понять, откуда столько хвалебных отзывов? Чистейшей воды графоманство. Нет, я понимаю, что в последнее время требования к качеству литературы, упало, как говорится, ниже плинтуса, но чтобы до такой степени! Сразу видно, что автор большой поклонник аниме и российской "боевой" в кавычках фантастики. С огромными усилиями добрался до седьмой книги, читая чисто из принципа. Две трети прочел по диагонали. Описания кланов, оружия и техники на две страницы пропускал даже не глядя. Герои шаблонны и банально списаны из типажей аниме: вот вам цундере, яндере, кудере. Различаются лишь цветом волос и размером груди. При прочтении сразу находишь их аниме-аналоги. Герои безликие, бесхарактерные, неживые. Герой выделяется странной особенностью быть гениально умным, и уже на следующей странице феноменально тупым. По сюжету это мужик под сорок, но ведет себя как подросток и предпочитает тусоваться с подростками, что не может не навести на мысль о его "странностях" и склонности к эфебофилии. При этом все его любят, уважают, восхваляют и чуть ли не на руках носят. Сам он себя тоже считает уникальным, сверхумным, самым-самым невероятным! Любит всех троллить, и не любит никого кроме себя любимого. На самом деле редкостная сволочь, читать о которой очень противно. Короче мудак еще тот. И этого мудака боготворят даже матерые ветераны, люди прошедшие через войну, которые такой мерзкий запашок от главного героя учуют сразу. Но у автора они все поголовно страдают насморком. Касательно роялей. Они не то что под каждым кустом, они сыпятся с неба подобно дождю. Сюжет. Обычно сюжет включает в себя следующие элементы: экспозицию, завязку, развитие действия, кульминацию, развязку и постпозицию, а также, в некоторых произведениях, пролог и эпилог. Здесь ничего этого нет. Никакой интриги: пришел, купил, нанял, поговорил, потролил - все! Ощущение, что автор, ассоциируя себя с главным героем, просто придумывает приключения. В общем, как я уже писал выше - не понимаю откуда столько хвалебных отзывов. Нечитабельно.

Lakky_1309 12.05.2020 02:18
9-я пишется еще. 8-я может лежать у автора на самиздате. Если он не закрыл ее. 9-ю там же можно прочитать в процессе (он с запозданием на 2 главы выкладывает там, без запозданий автортудей, но за деньги)

Vergil17 11.05.2020 21:47
А двух последних книг здесь нет?

Lakky_1309 05.05.2020 00:24
Лично мне нравятся обложки, которые автор внушает, во время написания книг. А е этот ужас милитари от издательства. Там реально крутые обложки с масками.