Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Питер Уоттс — Ложная слепота (сборник)

Ложная слепота (сборник)

Автор: Питер Уоттс
Название: Ложная слепота (сборник)
Оригинальное название: Blindsight
Серия: Огнепад
Номер книги в серии: 1
Год: 2015
Теги: генетические эксперименты психологическая фантастика вампиры вторжение «чужих» контакт философское пришельцы инопланетное вторжение инопланетяне Психологическое социальная фантастика Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-17-091925-3

Аннотация на книгу «Ложная слепота (сборник)»:
В 2082 году человечество убедилось, что оно не одиноко во Вселенной. Бесчисленные зонды светящейся паутиной окутали Землю. На установление контакта с внеземной цивилизацией направлен корабль "Тезей", несущий на борту наспех собранную команду специалистов. Но, по достижении цели, исследователям предстоит понять, что самые невероятные фантазии об инопланетном разуме меркнут по сравнению с реальностью, и на кон поставлена судьба Земли и всего человечества.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.




Дарья 06.04.2016 22:47
Сложная книга, эмоционально давящая. Безнадежная. Но безусловно относящаяся к категории интеллектуальной литературы - в процессе чтения нехило так шевелится мозг, обдумывая множество сложных вопросов, предлагаемых автором. Для тех, кто любит книжные эксперименты, для тех, кому нравится нравится пробираться сквозь дебри смыслов и терминологии, а потом по полночи не спать от тяжких мыслей - самое то. А вот любителям незамутненного оптимизма вряд ли понравится.

Pavelll 01.02.2016 11:52
Уверен, что произведениями П. Уоттса восхищаются те читатели, которые с упоением читают ЛитРПГ - жвачку.
В компании геймеров - " а я ещё умею читать, нет, только ЛитРПГ, естественно" .
В компании псевдоинтеллектуалов - " а я читаю П. Уоттса и В. Пелевина, какие глубокие мысли".
Да и ради бога, чим бы дитя не тiшилось, аби не плакало.

читателль 01.02.2016 06:45
Псевдоумная дешёвка. Категорически не рекомендую.(Ради того, чтоб иметь моральное право написать этот отзыв, я пошёл на ужасные мучения - прочитал почти половину книги).

биг 21.01.2016 14:03
Спасибо.Лучше перевод?

Инквизитор 21.01.2016 10:55
Файл обновлен.

Санек 29.12.2015 01:33
Эххх народ привык к дерьмовой жвачьке рпг и попаданцевс... железную Нф уже не понимают нужна википедия.... это грустно...идет деградация общества и оболванивание!

Антон 23.12.2015 22:30
2 Zukuz,как то вы минусами легко бросаетесь)1-вампир там один и он не похож ни на одного из персонажей кино и литературы,его немного-он не основной герой)мода штука такая такая..вы же не ходите сейчас в вареных пирамидах?вот и НФ меняется-всё меняется..+1.2-не заметил ничего слащавого,мерзко временами было-да)а то по вашему выходит какая-то гомосятинка))+1.3-долгие диалоги-это признак мастерства авторов-умение вести интересные диалоги-а они у Уотсона великолепны с привкусом детектива)забыли это упомянуть?)+1.Так что уже больше пятерки набежало!По мне так лучше красочная НФ,чем бесконечное сухое описание звезд,вселенных,кораблей,скучноS/

Zukuz 23.12.2015 20:46
Прочитал. Ничего это ни разу не "Твёрдая Фантастика" - вот Лем "Контакт" - твёрдая, "Страна Багровых Туч" известных братьев - твёрдая - а это такой новомодный НФ Нуар. Стиль изложения и типы сравнений напомнил Иена Бенкса "Осиная Фабрика" и Зюскинда с его "Парфюмером" - такое же слащаво-брутально-отвратное. Типа "что-то там, взорвался словно гнойник на хребте, главной опоры конструкции звездолёта" - неуместно, прямо скажем.
НФ - в книге Уоттса на тройку, прямо скажем. Вампиры вообще ни к месту, на месте героя вампа мог оказаться любой другой мод, который в книге до фига.
Однако... (!) Прекрасные выкладки в психологии восприятия человеком окружающего мира. Описание патологий. Реально доставило как пришельцы оставались невидимыми используя наше "зрительные стакатто". И вообще концепция "Разума" интересно изложена.
А на счет диалогов, да их много, обычно люди столкнувшиеся с проблемой аггро алиенов так много не говорят.
По мне так книга на твёрдую тройку.
Минус за вампиров (потому что это модно)
Пол минуса за долгие диалоги (потому что так много не говорят).
Пол минуса за нелепые отвратные сравнения (взрывов с гнойниками и убранство звездолётов с внутренностями) В остальном всё хорошо.

28Fretensis 13.08.2015 16:27
Книга - бомба. После прочтения равнодушных нет. Либо восторг, либо - непонимание. Не мудрено. Роман причислен к категории "Твердая НФ". В процессе чтения не гнушайтесь заглядывать в Википедию. Тем кто жалуется на "твердость" этой фантастики рекомендую к прочтению (для сравнения) Грега Игана. Вот у него действительно ТВЕРДАЯ НФ. А это, так ... цветочки.

Мамай 17.01.2015 11:37
Питтер Уоттс "псих",а хаос ево псевдоличностей только подтверждает мою пословицу логика и в дурдоме присутствует.)

P. S. Иногда и такой взгляд нужен...

ancifero 14.01.2015 07:04
это не НФ. это хрень какая то. Книге требуется глоссарий в три толщины самой книги. Порой такое ощущение. Как будто автор рассказывает род хорошими психотропами. С места в карьер ,говорить читателю о совсем неизвестных ему вещах так, как будто читатель просто обязан знать что там происходило у героев романа "за кадром". Короче гонево.

Lord 05.01.2015 21:15
Слишком много тумана и лишнего.Много диалогов не о чем.Не заче

ytarrin 31.10.2014 12:07
Отк - вообще вампиры в книге чисто земные воскрешенные с днк как динозавры.

А инопланетяне совершенно чужды до полного неприятия и сами по себе.

Кстати вот такое включение в книгу с твердо научной фантастикой всякой вампирской и психопатологической хрени очень вредит произведению.

опять же , о вкусах не спорят , так что имхо.

ytarrin 31.10.2014 12:04
Прописано детально , но . Огромное но для твердой научной фантастики - слишком много психоделики и одернизма в оттенках нуар.

В общем если вам не нравятся такие книги как элдимионн , геперион и т.п. эта то же не понравиться.

Разница между хорошей твердо научной фантастикой и этой такая же как между картинами Айвазовского и Сальвадора Дали.

Имхо - совсем непошла. Именно по этой причине.

Отк 27.10.2014 19:40
А кто вообще придумал, что инопланетяне - нам братья?! Тут братья вроде как не братья, а совсем даже недруги... а тут инопланетная хрень, предположительно хамающая человечинку и пьющая кровь да с более совершенными технологиями - бо она прилетела а не мы... не будет кушать? А як бы не так

Arioh 08.03.2013 18:07
Перевод несколько корявенький, однако книга по сути очень даже замечательная. Научная фантастика как она есть. Много философских идей и отсылок к научным источникам. Советую к ознакомлению.

АЖЗ 16.07.2010 15:15
Очень уж мрачная книга.

_nast 15.02.2010 13:24
"твердая" НФ, такая твердая, что можно лоб разбить

Ник 08.12.2009 19:18
Крышесносящая книга! Научная фантастика самая что ни на есть. Автор очень ответственно подошел к делу: консультировался со специалистами, тщательно изучил множество научных материалов... И на выходе мы имеем очень качественную, просто-таки твердокаменную НФ. Также имеется много интересных идей, в частности оригинальный взгляд на вампиров. В общем, самое лучшее, что я прочитал за последнее время. Отлично.


19 7.5 404792