Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Яна Алексеева — Охотящиеся в ночи

Охотящиеся в ночи

Автор: Яна Алексеева
Название: Охотящиеся в ночи
Год: 2011
Теги: становление героя квест спасение мира вампиры жизнь после смерти бессмертие Психологическое Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-1026-2

Аннотация на книгу «Охотящиеся в ночи»:
Господа, рассказать вам сказку? Не добрую и светлую, а настоящую. Про тех, кто скрывается в тени, крадется в ночи, танцует при свете луны? Про берегущих секреты и знания, про стерегущих иные законы? Про Роды и Кланы, про тех, кто нарушает традиции. И про тех, кто следит за порядком в сокрытом от обычных людей мире. Начнем, пожалуй. Однажды поздним вечером по городу кралась волчица…

Скачать fb2.zip, 649 Кб Читать книгу онлайн




Aiwendil 19.09.2016 03:58
> все содрано с даркворлда.
> кто в теме тот поймет но все равно не гуд.

Я не против что это по WoD, если книга хорошая конечно.

Ности 10.04.2015 22:47
Книга замечательная. Рекомендую тем кто читает не только любовные романы и смотрит только на сюжет не стараясь понять внутренних мотивов индивидуума. В данном случае оборотня. Автор показывает свое видение вампиров и оборотней. Одни расчетливы вторые импульсивны. Придуман целый альтернативный мир в виде городского фэнтези. Придумано целое подгосударство нелюдей, которое скрывается от людей маскарадом. Этаким сводом непререкаемых правил для сосуществования и тех и других. И все в рамках одной книги! Да поверхностно набросано и сжато, но это одна книга, а не пятнадцать! Главная героиня не сыщик. Она ищейка, ее занятие искать истину, а не сидеть на месте. При том, что у нее темперамент оборотня. Кстати в книге три детективные истории. В одной героиня в виде беспомощной но выживающей жертвы. В другой она старается помочь и учится.В третьей старается сама все сделать, используя знания и навыки. Она становится полноправной напарницей бывшего учителя и даже помогает ему. Здесь нет романтики. Книга резкая, дерганная, в ней много действия...энергии. Как и в самой главной героине книги.

vika 24.01.2012 14:22
Целиком и полностью согласна с RinaClock. Спасибо за отличный комментарий.

Malcavianec 28.11.2011 10:23
все содрано с даркворлда.
кто в теме тот поймет но все равно не гуд.

Mia 24.11.2011 14:50
Как чтиво на один вечер вполне себе ничего :) сюжет какой-никакой имеется и читается легко.

SlyFox 23.11.2011 20:46
RinaClock,спасибо за ваше мнение.Ко всем бы книгам такие отзывы. Порой этого не хватает.

Kaiji 23.11.2011 18:11
RinaClock, спасибо.

RinaClock 23.11.2011 15:51
нига оставила после себя довольно непонятные ощущения и беспорядок в голове. Собственно говоря, сама она крайне сумбурная, я бы даже сказала поверхностная. После прочтения ничего нового лично я для себя не открыла, юмора особого не заметила (если он вообще был), смысла тоже, увы, не нашла. Конечно, читать ее возможно, но не будет ли вам жаль потраченного времени?

Итак, «Охотящиеся в Ночи». Книга названа в честь одного из кланов, о которых в ней рассказывается. Состоит она из 6 частей (читала на СИ, поэтому не могу сказать оставили такое разделение или нет). Обложка книги выполнена в темных (ночных) тонах, что вполне соответствует ее названию. Пожалуй, нарисованная девушка вполне эффектна, чтобы привлечь внимание. Неоспоримый плюс обложки – это ее принцип «ничего лишнего». Многие художники, будто стараются вместить в обложки как можно больше деталей, отражающих сюжет книги. Здесь такого нет, что, несомненно, радует глаз. Но обложка – обложкой, а приступим к содержанию.

Если аннотация вас заинтриговала – не радуйтесь раньше времени. Если автор вдруг пыталась освоить жанр детектива, то ей это удалось из рук вон плохо. Все злодеи с главной героиней связаны лишь через ее наставника, а если разобраться в сути – то никак. Тем не менее, она упорно лезет в самое пекло, не особо понимая, кто, что и с какой целью подстроил. Единственное, что может ее оправдать – нехватка информации, но всё-таки это не оправдание.
Вообще, читая данную книгу, я испытывала эту же проблему. Мне не хватало информации о существующих кланах, ключевых фигурах сюжета, принятых в мире законах и о многом другом. Автор, описывая кланы, ограничилась буквально тремя предложениями о каждом. Лично мне, это очень напомнило биологическую классификацию. ( Медведь бурый лесной – хищник, впадает в спячку зимой, обитает там-то, питается тем-то.) Однако, кто есть кто я толком так и не поняла.
Характер главной героини мне непонятен вообще и абсолютно. Такое ощущение, что она ничему не удивляется. Ну да вампиры существуют, ну и что? То ли героиня – запрограммированный на определенные эмоции робот, то ли ей совсем безразлична ее жизнь. А то, как о ней размышлял ее наставник ( по совместительству возлюбленный), напоминало мне осмотр музейного экспоната. Необоснованная привязанность главных героев вообще иногда повергала меня в ступор. Еле пробивающиеся признаки влюбленности появились лишь к концу книги, а потом резко понеслась сумасшедшая любовь.

В заключение хочу сказать, что у каждого свое мнение о книгах. Лично я, рекомендовать «Охотящихся в ночи» никому не стала бы. Но это я, другие может быть и порекомендуют.


8 7.5 404792