Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Борис Георгиев — Далила-web

Далила-web

Автор: Борис Георгиев
Название: Далила-web
Год: 2012
Теги: становление героя спасение мира искусственный интеллект Психологическое Приключенческое социальная фантастика Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-904919-39-9

Аннотация на книгу «Далила-web»:
Ему нет еще и двадцати, он влюблен, любовь его прекрасна, как мечта, но разграфленный, автоматизированный, стандартизованный, до тошноты унылый мир не собирается отпускать его добровольно. Можно ли смириться с таким положением вещей? Побег - единственный доступный выход. Но стоит ему побежать, Система заметит и будет ждать за каждым углом. Он может не узнать ее, когда встретится лицом к лицу, ведь у нее миллионы обличий, и тогда он поймет, почем его мечта. Система ревнива и не считается с чувствами, вдобавок она знает то, в чем он не рискнул бы признаться даже самому себе. Она хочет его. Перезагрузка не поможет.

Файл не проверен.

Скачать fb2.zip, 449 Кб Читать книгу онлайн


Номинации:
2012: Созвездие Аю-Даг // Премия "Созвездие Малой Медведицы"
2012: Серебряная стрела // Лучший мужской образ
2012: Серебряная стрела // Лучший фантастический мир
2013: Премия «Бегущая по волнам» // Лучший женский образ в фантастическом произведении



Пакость 23.05.2012 09:43
Ну, как описать....
Парень, ну с явно допотопным процессором на борту на который поставили сверхсовременную ось :) в результате чего он конкретно тупит. т. е. короче говоря дибил он. Хотя, на фоне других обитателей книжного мира - он ещё неплохо отличается по разумности в лучшую сторону.
А живёт он в мире - эдакая выжимка из современности с несколько фантастической дымкой (в плане зашкаливающей за всякие нормы компьютеризации мира, когда индивиды без интернета и мобильника уже не могут по большинству своему самостоятельно не то что нужду справить, а даже мыслить)
Итак, сюжет. Кратко:
В результате острого приступа спермотоксикоза парень свалил из дома в сторону своей мечты, но мечта оказалась разводом лохов (в книге вообще основной принцип жизни мира - развод лохов, если это не аморфное существование на уровне какой-то там простой бактерии), в результате чего он чуть не стал радиоуправляемым куском мяса. Но ему повезло, а заодно он познал суть мира сего (просвятили), получил в распоряжение "продвинутую, пиратскую" версию мобильника, запрещённую властями, сменил паспорт. Но, поумнел не достаточно сильно, чтоб и дальше не влипать в неприятности.
В результате очередного приступа спермотоксикоза... попадает в большую (_|_), откуда, походя обретая настоящую любовь, выбирается вторую половину книги, по пути спасая мир от носительницы объекта своего сексуального вожделения (да парень втюхался даже не в живого человека а в поп образ местной моды), свихнувшегося в результате контакта с новой, продвинутой, версией устройства для пользования интернетом.
Ну а дальше, концовка типа валят в горы, где нет интернета, и живут счастливо.
В принципе, если вырезать из книги всё мироописание, гдето написанное выше и получится, что только несколько подробнее.

Текстовка книги - в принципе читается неплохо, но текст сухой. Представлен скорей как эдакое жизнеописание, биография главного героя. Читать в принципе я думаю стоит что только любителям жанра технопанк.


1 7.5 404792