Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Рик Янси — Ученик монстролога

Ученик монстролога

Автор: Рик Янси
Название: Ученик монстролога
Оригинальное название: The Monstrumologist
Другие названия: The Terror Beneath; Монстролог
Серия: Монстролог
Номер книги в серии: 1
Год: 2009
Теги: становление героя квест опасные приключения психологические триллеры Психологическое Приключенческое Изобретения и научные исследования темное фэнтези монстры хоррор готические романы
ISBN: 978-5-17-083966-7

Аннотация на книгу «Ученик монстролога»:
О доме номер 425 по Харрингтон Лейн ходят зловещие слухи: ночные посетители, странные грузы, доставляемые в дом, непонятные занятия его владельца. Все знают, что здесь живет доктор Пеллинор Уортроп, но мало кто верит в то, что он и вправду занимается лишь медициной. Однажды под покровом ночи в дом Уортропа привозят очередной груз, завернутый в мешковину. После распаковки глазам Уортропа и его ассистента, двенадцатилетнего сироты Уилла Генри, открывается страшное зрелище – наполовину съеденный труп юной девушки в объятиях мертвого монстра. После осмотра становится понятно, что монстр является представителем Антропофагов, африканских чудовищ-людоедов. Но каким образом он оказался в тихом американском городке и какие еще ужасные открытия ожидают Уортропа и Уилла Генри?
Книга также издавалась под названием «Ученик монстролога».

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.


Номинации:
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Лучшая детско-юношеская фантастика года
2012: «Итоги года» от журнала «Мир Фантастики» // Книги — Мистика и хоррор года



TirWar 29.04.2016 13:10
Оценки читателей 8.7,значит им нравится,а болтология страшно или нет неуместна.

Jjj 29.04.2016 00:16
Лет 30-40 назад эта книга может быть и стала бы бестселлером. Но сейчас я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, что может напугать читателя. По телику сериалы о каннибале, хорор компьютерные игры, ходячие зомби и парки с динозаврами. Автор пишут не плохоно своими "людьми с зубами на животе" он меня не удержит. Выключат интенет - может и дочитаю. Но врядли

кот 06.03.2016 08:31
кстати в серьезном сэме(игра компьютерная) такие же жутики были с пастью на груди и без головы

wera 03.03.2016 02:15
Поразительная трилогия!! Десятка каждому тому. Насколько отвернула «Пятая волна», по которой снимают фильм, ровно настолько понравилась «Ученик монстролога». «Понравилось» - это слабо сказать. Я прожила в этих книгах жизнь, начинала читать – одна, а закончила другая. И действительно жаль, что четвертой книги нет пока, буду с нетерпением ожидать ее в электронном варианте.

Открыла, даже не знаю почему, захотелось чего-то новенького, наверно. И получила )

Жуткое, мрачное, завораживающее, отталкивающее и пугающее, философское и исторически достоверное, но все же написанное рукой писателя черно-красное полотно. О нем можно много сказать разного, но равнодушным не оставит никого. У этих книг есть душа, дно и смысл, становление из мальчика, отвергающего навязанную ему бессердечную реальность всеми фибрами души в некое подобие своего учителя. Нет, я думаю, Уилл перерос Уортропа. Это и печалит и страшит и восхищает одновременно, меня неподдельно удивила сила духа этих людей, привязанность делу и человеку, идеалу. Оригинальная идея и исполнение, книга явно потребовала больших сил и степени погруженности. Читать не рекомендую слабонервным (а ведь это книга для подростков, кошмар какой!), особо жуткой показалась вторая часть. Во время чтения лучше отвлекаться на что-то, читать с перерывами. Мне по большой части поначалу было страшновато, строчки отталкивали, а потом втянулась и даже, кхе-кхе, понравилось. В некоторых местах не смогла удержаться от слез, в других – от брезгливости. Вот такая эта книга, сказочку не ждите, тут про чудовищ в человеческой душе.

Свой отзыв хотела бы закончить мыслью Уилла из третьей части «Кровавый остров»:

«В логове чудовища на вершине мира я узрел лицо магнификума – и не отвернулся».

dvftver 07.02.2013 22:22
Понравилась в основном именно из-за фантазии автора. Нетипичный сожет, нетипичные враги и главные герои. Но на продолжение вряд ли решусь. Все таки уж очень мрачная книга. Депресивная и немного жуткая, хотя с изюминкой. Давно не читала такого оригинального произведения, поэтому ставлю 4 из 5 возм.

Tigerkuzya 25.01.2013 16:03
Совсем неплохо. Эта книга понравилась больше, чем вторая про вендиго

Gluack 24.01.2013 22:11
Своеобразное произведение. Фантазия у автора явно богатая...
Но на удивление вполне читабельно, со своими тараканами правда тоже.
твердая 3 из 5

максимус 19.01.2013 19:21
безголовые людоеды, поедающие людей акульими пастями, расположенными на груди? Ну и фантазия у автора...

mark 31.05.2012 23:06
мне тоже интересно)
кто читал? поделитесь впечатлением.

Док 31.05.2012 22:55
Кто-нибудь читал уже? Как ощущения?


10 7.5 404792