Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Григорий Климов — Князь мира сего

Князь мира сего

Автор: Григорий Климов
Название: Князь мира сего
Серия: Князь мира сего
Номер книги в серии: 1
Год: 1993
Теги: становление героя спецслужбы договор с нечистой силой философское Психологическое социальная фантастика
ISBN: 5-85880-087-4

Аннотация на книгу «Князь мира сего»:
От автора:
Мои книги являются анализом того, что называется Богом и дьяволом.
В судебно-медицинских книгах на эту тему обычно стоит предостережение: «Книга предназначается только для работников юстиции и медицины, священников, педагогов и людей, интересующихся психологией и социологией».
Благодаря особенностям анализируемой темы, требующей специальной исследовательской работы и авторских архивов, всю ответственность за содержание этой книги автор берет на себя.

Скачать fb2.zip, 386 Кб Читать книгу онлайн


Аудиокниги:

Григорий Петрович Климов - Князь Мира Сего [Читает: студия БК-МТГК. 1970г. 128kbps.]

Климов Григорий - Князь мира сего [Читает: Уделов Сергей. 2011г. Длительность: 10:28:30]

Климов Григорий - Князь мира сего [Читает: Уделов Сергей. 2011г. Длительность: 10:28:30]




zzigmundfreid 05.09.2015 13:25
впервые прочитал "Князя..." году так в 1994-95. если раньше это воспринималось как страшная сказка, то сейчас как чудовищная действительность

cot 22.11.2013 23:16
Комментарий удален. Причина: нарушение правил ресурса.

Alisa 24.10.2012 16:46
Книга очень специфическая, но интересная. Это всё-таки фантастика, не надо её воспринимать буквально, нужно уметь читать между строк. Некоторое здравое зерно в ней присутствует, интересная интерпретация причин исторических событий.

TEXP 19.10.2012 19:59
Это личное дело автора, определять читательский адрес своегл произведения. Он же не рассчитывал на таких знатоков психоанализа, философии как вы, я думаю.

читателль 19.10.2012 19:02
Бердяева я знаю и читал (в отличие от Вас, ведь Вам понадобилось гуглить), "Бердяева-Бердичевского" не существует (как и не существуют все его цитаты, очень удобно, можно что угодно писать - а читатель поверит, ведь это якобы писал знаменитый философ, а не шизик Климов).

Все остальные цитаты тоже "выдуманы автором"? ведь роман фантастический, хули мелочиться )))


ну хорошо, а вот второй абзац:

В судебно-медицинских книгах на эту тему обычно стоит предостережение: «Книга предназначается только для работников юстиции и медицины, священников, педагогов и людей, интересующихся психологией и социологией».

Покажите мне, пожалуйста, хотя бы ОДНУ судебно-медицинскую книгу, в которой написано такое "предостережение". Ну это же бред!!! Просто попытка втереться в доверие ссылками на авторитеты.

Ну, что взять с людей, которые такое говно едят... Ешьте.

TEXP 19.10.2012 08:20
Бердичевский лишь приставка придуманная автором. Всё таки роман фантастический. Видимо вы наверное действительно "хреновый знаток философии" или искать не умеете, либо не умеете читать "между строк". Вообщем выбирайте сами

TEXP 19.10.2012 08:17
Хм. первый же запрос нашёл в Википедии; Бердяев, Николай Александрович философ

читателль 19.10.2012 03:16
книга - ложь, от первого до последнего абзаца. Причём ложь глупая, расчитанная на дебилов. Возможно, Климов еврей, и таким образом стебётся с антисемитов? Иначе не знаю, как объяснить это. На первой же странице идёт ссылка на АВТОРИТЕТ, некоего знаменитого философа Бердяева-Бердичевского. Видать, хреновый я знаток философии, потому что про такого философа никогда не слышал. Но вот ведь в чём засада - про такого философа и гугл тоже не слышал! Все результаты в гугле - это различные книги самого Климова, где он на этого "знаменитого на Западе философа" многократно ссылается.

Ребята, ну включите же мозги... о чём можно тут ещё говорить? И как можно эту книгу читать дальше первой страницы?

temp 17.10.2012 19:47
Я бы сказал, что если человек прочел эту книгу и считает автора психически здоровым человеком, то он скорее всего Григорий Климов.

читателль 17.10.2012 18:57
"Ее можно смело использовать как тест на нормальность" - согласен. Только всё наоборот, "Если человек смог ее прочитать, то с головой у него НЕ все в порядке".

Я не святой и не йог высших ступеней, я не отрицаю такую вещь как ненависть. Можно кого-то ненавидеть, какого-то человека.

Так же я не отрицаю, что можно иметь какое-то отношение не только к конкретным людям - но и к конкретным нациям. Отмазки типа "нельзя всех ровнять под одну гребёнку, в каждом народе есть хорошие люди и подонки" я не принимаю. Как люди бывают разные, так и нации бывают разные. Следовательно, любую конкретную нацию можно любить или ненавидеть.

Таким образом, я допускаю, что человек может ненавидеть какого-то конкретного человека. И я допускаю, что человек может ненавидеть какую-то конкретную нацию. Например, человек может ненавидеть евреев.

Но если ты кого-то ненавидишь - это же не повод для того, чтобы выключать мозги, и любой БРЕД принимать на веру - по одной лишь той причине, что этот бред направлен против того, кого ты ненавидишь????

И если в книге есть какая-то доля правды, какая-то доля лжи, и какая-то доля бреда - то какой честный и порядочный человек будет читать эту смесь?!! Такая смесь даже хуже, чем чистая, стопроцентная ложь.

Ищите мёд правды в чистых источниках (а не там, где он смешан с фекалиями и гноем).

ту-ту 17.10.2012 13:46
Потрясающая книга... Ее можно смело использовать как тест на нормальность. Если человек смог ее прочитать, то с головой у него все в порядке, а вот если нет... то тут возможны разные варианты.
Предисловие и послесловие у этой книги не менее интересно, чем сама книга.
После прочтения этой книги часто сильно меняются взгляды на жизнь...

Антон 17.10.2012 12:25
тысячу лет назад читал 2-4 книги Климова..Достаточно интересно. П крайней мере, "Князь мира сего" вполне достоен прочтения. Главное, не создавать себе кумиров.

Хникар 17.10.2012 12:09
Книги Григория Климова настольные пособия антисимита,но те кто недолюбливает эту зачумлённую нацию(это цитата Джордано Бруно),тот от чтения получит максимум удовольствия.

TEXP 17.10.2012 09:06
Книга понравилась. Прочитал с интересом.


14 7.5 404792