Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Евгений Щепетнов — Серый властелин

Серый властелин

Автор: Евгений Щепетнов
Название: Серый властелин
Серия: Истринский цикл
Номер книги в серии: 4
Год: 2013
Теги: становление героя квест спасение мира средние века сверхспособности наши там параллельный мир Приключенческое Сверхъестественные способности, супергерои
ISBN: 978-5-9922-1397-3

Аннотация на книгу «Серый властелин»:
Вы бы могли бросить своих друзей в беде? Нет? Вот и он не может. И снова он лезет туда, куда другого и палкой не загонишь, бьется за жизнь — собственную и близкого человека. Интриги, магия, таинственное Зло, подстерегающее на далеких островах, — все предстоит познать Владу. А что ему остается? Человеку, от которого зависит не только существование ближних, но и судьба самой Истрии… и всего мира.

Скачать fb2.zip, 438 Кб Читать книгу онлайн




Ности 28.04.2015 12:54
Серия интересна тем, что несмотря на явного Марти Сью читается интересно. Автор балансирует между переборами (гг вообще полубог) и недоборами (вдруг резко ограничивает все возможности гг) и, наверное, в этом весь интерес и увлекательность книг. Многое раздражает, и очень много. Это и целый гарем, который все никак не может разогнать автор от ГГ, и возможности по модификациям тела героя и его друзей. И фанатичное складирование и собирание ГГ все, что может быть ценным.
Конкретно по этой, последней книге:
скомканная книга. По сути тут еще идет сюжет и приключения в первой четверти книги, или даже половине. А на итоги по циклу, и решения всех проблем отведено мало места. Именно поэтому все решения проблем скомканные. Там где ожидаешь довольно интересной схватки все решается просто и зачастую совсем не так как ты ожидаешь. Вернее сам итог и удовлетворяет, а вот решение его слишком быстрое и зачастую без участия ГГ и вообще какой-то мухлеж получается. Например я долго ждала когда ГГ вступит в схватку с сильным магом который был вроде советника, умного очень советника, у мятежного герцога, претендовавшего на престол. А его убили собаки. Или вообще как то быстро пропавший сам император, и ни слова о том как и куда пропал его советник-маг, сильный маг. Извиняюсь за спойлеры, но эти вроде и решения побочных проблем ГГ, и все же думала расскажут подробнее, чем в одно-два предложения. Именно скомканный, хоть и вполне удовлетворяющий, конец напрягает в 4й книге. Вроде все правильно, но похоже на сухую хронику... а хотелось приключения)))) Да и последнее приключение немного разочаровало. Переборщил автор с модификациями, по моему.

Dark_sprite 10.03.2015 18:28
Из 4 серий что я прочитал, эта самая слабая. Проблема автора в том, что весь мир неукоснительно крутиться вокруг одного персонажа, включая и его постоянные нудные рассуждения (персонажа). При том что действительно бывает интересно, простор мысли есть; но пока все вращается в одном русле. На 4 серии сюжет заранее понятен, нет неожиданностей.

didPihto 21.01.2015 00:37
Такое обилие негатива заставило прочитать весь цикл. Общее резюме - читать можно, перечитывать нечего.
P.S. Весь словесный понос в коментах, судя по стилистике, сочинён тремя сообщниками под разными никами.

Alor 11.05.2013 09:53
Пойдет, читабельно. Похоже финальная книжка?

Стиль немного простоват, не без косяков, но и не раздражает дикими нелепостями.

Мнения судя по комментариям сильно разделились. Кому-то не нравится секс, хмм.. (вы до сих пор думаете, что вас в капусте нашли? :)), другим простоватый стиль, так тут на портале вроде тематика такая, чего орать, не понравилась 1я книга бросил и читай другое, а то меня просто вырубают люди которые читают серию из 5-30.. книг и в каждой оставляют кучу своего ..овна, что все им плохо и т.д. и т.п. да Вам лечится надо это уже конкретная степень мазохизма.

mik8717 11.05.2013 00:21
Книжка ништяк!!!!!

Mimozius 09.05.2013 15:28
Отличная книга!!!Прочитал всю серию от начала и до конца - не мог оторваться!Читается легко,много экшена,да и ГГ не полный кретин.

Инквизитор 09.05.2013 14:34
Добавлена полная издательская версия книги.

ruprecht 17.03.2013 18:08
Начиная с названия книги все серо: сюжет, герои, диалоги, так называемый юмор. Не читать.


8 2.8 230