Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Воронков — Играй победу! Путь Империи

Играй победу! Путь Империи

Автор: Александр Воронков
Название: Играй победу! Путь Империи
Год: 2013
Теги: квест спецслужбы прогрессорство Военно-историческая фантастика путешествия во времени социальная фантастика С множеством интриг Изобретения и научные исследования
ISBN: 978-5-699-64818-4

Аннотация на книгу «Играй победу! Путь Империи»:
«Так громче, музыка, играй победу!
Мы победили, и враг бежит…»
В нашей реальности припев неофициального гимна русской армии так и остался благими помыслами. В этом фантастическом боевике их удалось воплотить в жизнь. Как изменит ход истории убийство императора Николая II в январе 1905 года? Сможет ли наша армия под новым командованием переломить ход русско-японской войны и вернуть Порт-Артур? Как предотвратить Кровавое Воскресенье и первую «русскую» революцию? Совместимы ли решительные реформы с беспощадной борьбой против боевиков и сепаратистов? Удастся ли России по примеру США отсрочить свое вступление в Первую Мировую войну, чтобы добиться всех своих целей «малой кровью» и СЫГРАТЬ ПОБЕДУ?

Доступ к книге ограничен.




Владимир 31.03.2016 23:43
Возможно в конце текущего 2016 года появится переработанная версия данной работы. С уважением. Владимир Мащенко.

servolf 02.09.2013 11:02
Прочитал я эту книгу, не скажу, что здорово, но и не шлак. ЕЕ проблема в том, что автор попытался объять все сразу – экономику, политику военный аспект. От этого она и выглядит кривовато сляпанной. Если проблема рабочих худо-бедно решена, то проблема крестьян вообще непонятно как решаться будет. Выкуп земель и сдача в аренду здорово, но это припарка, а не лекарство.
Тоже самое по военной теме авианосец это прекрасно, но году в 1914 это еще похоже на реальность, а в 1905…. Дайте внятное пояснение и вперед, выводы комиссии это хорошо, но мало, а точнее вообще никак. То же по автоматам резолюция на них была что-то вроде – «Патронов много надо, солдату и винтовки хватит». Развитие авиации здорово, но основано только на большой к ней любви регента.
В политике я молчу показать наглам зубы неплохая идея, но что им мешает ввести свои корабли в проливы, хотя бы для защиты рыболовства. Заставить работать на страну богачей здорово, но куда делись интеллигенция, агло-, франко- и прочие филы. Они таки будут молчать или, ну понятно пойдут валить лес или строить дорогу. Так же и группировки внутри Романовых все сразу сплотились и единым фронтом….
И самое последнее это поддержка недовольных. Белых сахибов приятно резать, но чтобы дойти до такой идеи нужен свежий взгляд на вещи. Это понятно для нас, для обычного русского офицера той поры это бесчестье.
В общем, попытка засчитывается, но исполнение не очень. Это и понятно слишком тема обширна. Стиль неплохой, читал легко, но куча недоговоренностей царапает. На мой взгляд, лучше Белогорского про это время никто не написал, а он сознательно сделал упор на военных действиях.

ProG 02.09.2013 10:59
Книга с низкой художественной ценностью. Этакие хроники параллельного мира. Излишне оптимистичные, с рояльчиками, но если не особо вдумываться, то похоже на правду

MorrdA 31.08.2013 20:28
граждане, а в курсе что это уже два раза выставилось? на три позиции ниже- первый раз.

Тохрин 31.08.2013 14:25
Книга ИМХО шлак, бросил читать после того как после РЯВ решили строить авианосцы (при том что Райт взлетели всего несколько лет назад)

Father75 31.08.2013 10:22
Книга полностью аналогична выложенной рядом книге того же автора "Путь империи" Разница только в обложке.

пИп 29.08.2013 18:01
Убогая графомания. Хотя у нас в жанре "альтернативы" друго нет.

dcf 29.08.2013 17:22
Хорошая вещь. Написано рваным стилем без конкретного ГГ, зато вполне логично и качественно. С удовольствием куплю и продолжение.


8 2.8 20