Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




Александр Быченин — Черный археолог

Черный археолог

Автор: Александр Быченин
Название: Черный археолог
Серия: Черный археолог (Быченин)
Номер книги в серии: 1
Теги: становление героя квест пираты опасные приключения ксенофантастика далёкое будущее генетические эксперименты спецслужбы Приключенческое С множеством интриг
ISBN: 978-5-9922-1593-9

Аннотация на книгу «Черный археолог»:
Бывший военный ксенопсихолог Павел Гаранин, вынужденный прозябать на планете Гемини-3 и зарабатывать средства к существованию боями без правил, и не предполагал, что однажды его жизнь круто изменится. Ему сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Вакансия координатора по работе с пассажирами на частном лайнере – что может быть лучше, особенно после нескольких лет, проведенных почти на самом дне? А то, что капитан и владелец корабля известный контрабандист и черный археолог, – мелочи по сравнению с возможностью выбраться из зыбкого болота, в котором, как оказалось, легче легкого очутиться, вылетев из армии после ранения, да еще и с «волчьим билетом». Именно так Паша и думал, давая согласие Пьеру Виньерону. Как показала практика, напрасно…

Скачать fb2.zip, 961 Кб Читать книгу онлайн




sss69 03.08.2014 23:59
шлак.

snerg7520 16.11.2013 17:32
Быченин прогрессирует.
По сравнению с Сафари появилась интрига, которая не разгадывается с половины книги, а держит в напряжении до последней страницы, привкус тайны стал вкусом, который с удовольствием смакуешь.
Отсутствует юродиво-инфантильная несерьезность, присущая Егерю и не дающая насладится интригующим сюжетом в прекрасно задуманной Вселенной аффтора.
ГГ отнюдь не сапог, как Тарасов в Сафари (который присутствует и в этой книге, и опять в амплуа тапка для тараканов, но здесь он не ГГ и смотрится органично)и не большой ребенок в сказке, как Денисов в Егере (который появится во второй, еще не изданной части книги), а нормальный человек со своими тараканами в голове.
Крузовщины в книге в меру, правда с уклоном не в оружие, а в описание приемов восточных единоборств.
В общем, читать данную книгу аффтора было интересно, почти также интересно, как раннего "имперского" Бессонова и уж намного интересней, чем Бессонова позднего, которому суржикоязычная моча ударила в голову.
Остатся только пожелать аффтору дальнейших успехов и... ждать второй части этой стильной книги.

bulava74 16.11.2013 06:36
Любителям экшена - рекомендуется читать.
Главный герой не статичен, с определенными моральными принципами, с чувством ответственности за людей - результат хорошого воспитания и образования. Отсюда его душевные метания и сомнения. Он ведь не супермен, ничто человеческое ему не чуждо.
Слог повествования современен, без излишних словесных закидонов, читается легко и понятно.
Продолжение само напрашивается - будем ждать.

Fat 15.11.2013 12:22
ГГ действительно ведет себя не лучшим образом, но книга все-таки стоящая. Мир, описанный в Сафари, герои пересекаются.

xd12i 13.11.2013 23:14
Хотя.... На счет хама я как-то чересчур загнул. Местами гг хоть и ведет себя как полный дурак, но не как хам

xd12i 13.11.2013 22:47
Roma007,
Одно не мешает другому. К тому же, как дурак гг ведет себя, когда у него нету приступов (как минимум, половину времени, свободного от приступов)

Roma007 13.11.2013 22:14
Не дурак он и не хам. Больной он.
тебе бы яйца дверью прищемили - врядли бы ты на старофранцузском изъяснялся.

Reijii 13.11.2013 22:06
Мдяяяя... Если бы знал что это только первая книга, бросил бы на середине.

xd12i 13.11.2013 21:07
пока прочел только половину книги. сейчас думаю, что делать: удалить или заставить себя дочитать. начало книги было очень интересным, но дальше...
гг начинает раздражать своей бесполезностью. его секретарша лучше него справляеться с его же прямыми обязоностями на корабле, на разных встречах (куда гг таскает шеф) он просто наблюдает (может сказать пару фраз), сам по себе гг дурак и хам.
мое мнение: автору нужно было сделать главным героем не бывшего военного ксенопсихолога Павла Гаранина, а его секретаршу. и, возможно, книга сразу стала бы чуть интересней


9 7.5 404792