Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×
Тайный Город

Уже несколько тысяч лет на территории Москвы существует еще один Город — Тайный. В него рано или поздно приходят те, кто некогда правил Землей, задолго до людей. Они могут не любить друг друга, интриговать и воевать между собой, но они — нелюди и они вместе. И вот, незаментно для большинства, правит Людью Королева, Чудью — Великий Магистр, а Темным двором Нави — Князь.

Сайт цикла: www.t-grad.com

Содержание серии:
7.5/14

VOID 17.07.2019 12:25
Не всё так плохо!Прочёл все книги до красной угрозы включительно. Есть перегибы с крутостью главных героев НО сюжетная линия очень даже интересная! .Книги не относящиеся к сюжету не такие интересные. Серия не окончена. Какой то уж очень сильной отсылки к ссср не заметил. Насчёт красных шапок, так тут на любителя, мой друг так только от них и прётся) А вот меня они раздражают.

negodyai 14.07.2019 14:03
Чтиво средней паршивости, читать в принципе можно. Но ненависть автора к Советскому союзу выходит за разумные пределы, в первых двух книгах это ощущается не так отчетливо, но чем дальше тем больше. В книге Советский союз представлен империей, но как мы знаем у империи должен быть император, так же все граждане "империи" у него - это тупые ублюдки, которые не считались с мнением граждан и не ценили жизни других, особенно своих сограждан. Так же и не использование метрической системы(по всей видимости, по его мнению метрическая система была придумана в СССР). Если бы все было так как думает автор, то величие Советского союза не была бы столь мощно, а для этого надо хотя бы знать историю, с чем у автора серьезные проблемы. Повторюсь, в принципе читабельно, но мне как человеку здравомыслящему, приходилось эпосы про "империю" пропускать либо читать по диагонали.6/10.

Gentus7 09.04.2019 03:21
Тайный город находится в Москве? В Москве. А кроме Москвы действие еще и в Сибири разворачивается время от времени.

Тогда какие, к черту, могут быть "футы, дюймы, ярды"??? Может быть я сильно придираюсь, но блин, не считают у нас футами и ярдами. А в Сибири - так тем более.
Сначала это не сильно напрягает, Но, примерно к третьей книге, каждый раз, когда приходится напрягаться и представлять себе какую-нибудь "небольшую лагуну ядов 150" или Небольшой росточек 4 футов", это понемногу начинает бесить.
Особенно похоже на бред, когда футами с ярдами считает православный священник в монастыре вдали от цивилизации.

Допускаю, что любит автор США. Но зачем так грубо запихивать это чувство туда, куда оно не лезет?

Ну, и в остальном согласен с Asm0deos: дальше 8 читать не стал. Ибо чем дальше, тем герои все более плоские, красные шапки все глупее, Саньтяга с Кортесом все умнее, люды и чуды - все беспомощнее.
Даже не хочется представлять к чему все это выродится к 32 книге.

Aida 15.06.2018 14:24
Добрый день! Очень давно начинала читать серию. Очень нравилась. Люди, пришлите пожалуйста серию на мейл: l_aida@mail.ru. Спасибо!

Asm0deos 26.01.2018 08:51
Первые пару книг были прочитаны взахлеб.
А потом, начиная с 6й и 7й - через жуткое немогу. Остановился на 8й - складывается впечатление что автор выдавливает из себя сюжет - все тускло и плоско.
Единственная ассоциация - Донцова от фэнтези. Написано много, но нечитаемо.