Поддержать bitcoin-ом:

16gW7zamGuK4WXiUQk5s542wu1YwyWFLh6


Облако тегов




×

Коллектив авторов — Лучшая фантастика XXI века (сборник)

Лучшая фантастика XXI века (сборник)

Автор:
Название: Лучшая фантастика XXI века (сборник)
Оригинальное название: Twenty-First Century Science Fiction
Год: 2013
Теги: волшебные миры становление героя виртуальная реальность квест постапокалиптика спасение мира ксенофантастика генетические эксперименты спецслужбы психологическая фантастика искусственный интеллект альтернативная история магическое фэнтези научные исследования близкое будущее
ISBN: 978-5-17-094970-0

Аннотация на книгу «Лучшая фантастика XXI века (сборник)»:
Миры, где животные и роботы наделены разумом.
Миры, где мифические существа правят людьми.
Миры, в которых виртуальная реальность полностью заменила обыденную.
Миры юные и умирающие, пустынные и страдающие от перенаселения, вполне привычные нашему воображению и причудливые, как полотна сюрреалистов.
И герои этих миров – воины, инженеры, врачи, сумасшедшие и гении…
34 рассказа, собранные в антологии «Лучшая фантастика XXI века», удовлетворяют любые читательские ожидания – здесь есть фэнтези, НФ, боевики, альтернативная история и виртуальные приключения. А в центре каждого рассказа – живой человек с его тревогами и заботами, радостями и муками.

Скачать fb2.zip, 923 Кб Читать книгу онлайн




faverman 24.03.2017 10:39
Непонимание возникло в первую очередь из-за названия. В оригинале нет слова "лучшая". Просто "фантастика 21 века". Тексты представлены очень разные, как по качеству, так и по фантастическим допущениям, и задача здесь, прежде всего, показать разнообразие жанра. Есть откровенно проходные вещи, например, первые два рассказа сборника. Есть и великолепные образчики малой формы. Например, "Остров" Питера Уоттса, "Алгоритмы любви" Кена Лю, или "История Злого" Джона Скальци.И со своей задачей-показать, что происходит на переднем крае современной НФ - сборник справляется на все сто.
Сборник, на мой взгляд, обязателен к прочтению для любого поклонника малой фантастической формы.

svd1966 16.02.2017 07:21
Присоединюсь целиком и полностью! Редкостный бред!

chunechka 12.02.2017 01:38
Даже и не знаю, как бы так помягче выразиться... И не фантастика, и не лучшая. Оставляет впечатление какого-то болота, где представители " европейской (или, если хотите, западной) культуры " мучительно и уныло рефлексируют об беспросветную, полную неразрешимых проблем окружающую реальность. Наличие в произведениях некоего "фантастического допущения" ничего не добавило, разве что позволило включить их в этот сборник.